Наиболее часто задаваемые вопросы

<< назад на главную страницу

Кто вы?

Этот сайт был создан pepsoft.org, фирмой одного человека, разработчика Java программ из Нидерландов. Мне как-то понадобилась карточка с паролями и я решил создать эту страницу чтобы все могли этим пользоваться. Вы можете написать мне по адресу: passwordcard@pepsoft.org.

Какую информацию вы храните?

Никакая личная информация никогда не хранится у нас. Сервер не ведет журнал запросов, и не хранит никакую другую информацию о том, какие карты были сгенерированы, либо сведения о посетителях сайта.

Картинки карт с паролями так же не кэшируются браузером, и никакие номера введенные в поле ввода не сохраняются в истории автозаполнения вашего браузера. Если вы очистите историю в браузере после посещения этого сайта, абсолютно никаких сведений не сохранится.

Сайт содержит некоторый код "третьей стороны", а именно, код Google AdSense (только через обычное соединение), AdBrite (только через безопасное соединение), Google Analytics, AddThis и PayPal, а так же некоторая информация о вашем посещении передается этим сайтам. Пока вы сами не введете адреса URL включая номер самой карты, ничего другого не передастся о какой-либо карте созданной для вас этим сайтам. Все это находится в обобщенной форме и не разглашает личную информацию.

Заметьте, что мобильная версия сайта содержит код только Google AdSense (кроме безопасного соединения) и Google Analytics, и содержит номер карты в URL адресе, таким образом, номера карт передаются в Google. А Google хранит эту информацию в обобщенном виде без какой-либо личной информации или сведений.

Существует ли безопасная версия сайта?

Да, вы можете зайти на https://www.passwordcard.org/ и просматривать сайт через зашифрованное SSL соединение, таким образом, никто не сможет перехватить никаких данных о карте.

Какова ваша бизнес модель?

Я сделал этот сайт, поскольку мне он был нужен самому, и совсем просто было сделать его общедоступным. Его содержание обходится дешево, и можно надеяться что дохода от Google ads, плюс любых пожертвований, будет достаточно чтобы покрыть эти расходы. Этот сайт не сделан с целью получения прибыли, хотя если такое и произойдет, я конечно же не буду об этом сожалеть.

Что если вы откажетесь от этого?

Мое намерение такого чтобы этот сайт работал неопределенное количество времени. Но конечно же, все может случиться и я не могу такого гарантировать. Для большей уверенности вы в любом случае сможете воссоздать вашу ПарольКарту в случае утери и если этот сайт исчезнет. Вам самим нужно позаботиться о различных вещах самостоятельно, таких как безопасное место хранение копии карты.

Так же есть планы предоставить открытый код сайта, чтобы другие люди смогли воссоздать его или загрузить программу генерирующую карты на случай исчезновения этого сайта. Следите за обновлениями.

Не кажется ли вам дурной идеей записывать пароли?

Идеальная картина такова, у вас должны быть разные невероятно сложные пароли, состоящие из произвольных символов, для каждого веб сайта, и вам все их нужно помнить. Но, по скольку большинство людей не смогут запомнить такое количество произвольных символов, этот сайт предоставляет выбор между хранением паролей кое-как, выбором легко запоминающихся паролей, и использованием одинаковых паролей везде. Хранение паролей - это наименьшее из зол, особенно если если вы храните их в таком надежном месте как кошелек.

Вы можете прочитать о том как взломать легко запоминающиеся пароли здесь(англ.). Брюс Шнаер, очень известная личность в области компьютерной безопасности, так же рекомендует записывать пароли, как это делает эксперт по безопасности из Майкрософт Джеспер.

А как насчет программ умеющих хранить пароли?

Нет ничего плохого в использовании программ хранящих и даже автоматически заполняющих пароли. Такое программное обеспечение как правило очень хорошее и защищено мастер-паролем. Вы можете использовать ПарольКарту для мастер-пароля и хранить пароли в компьютере с помощью одной из таких программ.

Это более простой вариант одного и того же. Преимущество в том что карту вы можете использовать в тех случаях когда работаете не на своем компьютере или вообще не с компьютера.

Не кажется ли вам что хранить номер на карте нехорошо?

Нет, потому что те у кого уже есть эта карта, не нуждаются в номере. А тот у кого будет ее номер может узнать и содержание.

Могу ли я сделать ссылку на свою карту?

Можете. Я очень это не одобряю по нескольким причинам. Во-первых, хранение такой карты, или ссылки на нее на одном и том же компьютере с которого вы заходите на разные сайты едва ли лучше чем если приклеить ее прямо к монитору. Смысл в том, чтобы хранить ваши пароли отдельно от любой другой информации о ваших сайтах и учетных записях.

И во-вторых, когда вы пользуетесь такой ссылкой, информация о том какой картой вы пользуетесь отсылается "третьим сторонам" о которых я упоминал выше в статье "Какую информацию вы храните?".

Рекомендованный способ использования карты такой - распечатайте ее, вырежьте саму карту, храните ее в кошельке, а остальную часть (на которой написан номер) где-то в надежном и безопасном месте

Если вы все же хотите получить ссылку на свою карту, сделайте следующее:

Можно ли создать карту с моим набором символов

Пока еще нет, но в ближайшем будущем такая возможность точно будет добавлена.

Как называются цвета используемые на карте?

  1. Белый
  2. Серый
  3. Красный
  4. Зеленый
  5. Желтый
  6. Голубой
  7. Пурпурный
  8. Бирюзовый

<< вернуться на главную страницу

Russian translation by Kiril Kaper (Кирилл Капер)